Абаканская спелеология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Абаканская спелеология » Наши общие интересы » Штольни в Цветногорске


Штольни в Цветногорске

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

По почте прислали следующее (Олег Я.):
"Вот недавно узнал о сайте абаканских спелеологов, увлекают пещеры, немного в них был ( в какие смог без знающих людей). Ездили недавно в сторону Бограда деревушка Цветногорск там заброшеные штольни медного рудника. Он разрабатывался 9 лет с 1908 по 1918 года. Там реальные выработки за эти годы сделаны (просто пещеры).Это так если интересно."

"Координат нет, так как нет соответствующих приборов но там и так можно найти. Если заехать в цветногорск и посмотреть на северо запад там видно отсыпи породы поросшие небольшими кустами берёзы. К этим отсыпям подходит дорога они будут по правую сторону дальше дорога уходит к маленькому озерцу название вроде Заводское. Штольни как раз расположены за осыпями в берёзовом леске. Там входов в виде воронок в земле не чем не обозначенных вроде штук 5-6 глубиной не менее 10 метров (это основные и вроде походят некоторые из них на вентиляционные шахты), только одна штольня представляет забетонированный колодец глубиной так же не менее 10 меторов. В основные входы спуск под углом 45 градусов а вентиляционные вертикальные."

Ещё есть какая-то информация? Кто знает?
Может, соберёмся туда, съездим? Это в районе Бограда.

2

Чот я не любитель по искусственным дырам лазить. Прихлопнет там и ау. Так можно и по Туиму зажигать много и долго. Да мало ли где в Хакасии шахты есть.

3

А мне вот больше по искусственным пещерам нравится лазить! Хотелось бы отыскать подземные коммуникации на комбинате "Сибирь" в Пригорске, и еще летом я нашел заброшеную шахту недалеко от Приискового, она слегка засыпана. Знаю, что там раньше японские и немецкие военнопленные золото добывали...

4

Лето не кончится никогда! написал(а):

Хотелось бы отыскать подземные коммуникации на комбинате "Сибирь

Я так же искал вдоль гор и в логах но ничего не нашёл, и если бы была бы шахта со входом прямо с улицы в гору всяко была бы асфальтированная дорога, железнодорожная.
А так нет ничего. Недавно приезжали рабочие проводить на работе сигнализацию и что то мы разговорились про комбинат Сибирь. Он сказал что проводили в самом комбинате.
Там несколько подземных этажей и они там долго работали.
Так что скорее всего шахты идут прямо из комбината до самой горы. А сам подумай если объект считался секретным они разве будут делать вход в шакту как туннель для поездов??? А так выглядит как кочегарка или простой завод , тем более далековато от самих гор.

5

Может найти этих людей, пусть подскажут откуда вход в подземелье идет! Хотя они (подземелья) наверняка бетоном залиты для консервации... Все что сверху, я все излазил вдоль и поперек и не один раз. А дорога в сторону гор идет асфальтовая километра 4 и вдруг резко перед горой обрывается! Явно засыпали! Олег, а ты не знаешь с какой целью вокруг небольших складов насыпали вал с дырой для поезда?

увеличить

Отредактировано Лето не кончится никогда! (2008-10-08 23:58:50)

6

Только что посмотрел фильм о "Ледяных пещерах". Так назвали штольни возле Туима где-то.
Снимали и лазили по этим штольням какие-то дегенераты-делетанты :)
Из ледяного там только иней на сводах, да пара льдин при входах.
Но всё равно побродить там интересно. Такие заманчивые вырубленные ходы в горе...
К тому же можно найти там кварц и молибден и ещё много чего :)

7

Где дорога заканчивается, там яма, она бетоном залита, на територии тоже все закрыто капитально.

8

Лето не кончится никогда! написал(а):

Олег, а ты не знаешь с какой целью вокруг небольших складов насыпали вал с дырой для поезда?

То что на фотках, я там так же был, я слышал что это склады вроде как даже продовольственные (стратегические). Так как их в каждом регионе делают на случай войны и тд.
Затем всё это перенесли в другие склады вроде как в Красноярский край.
А чуваки работали именно на территириии комбината, там где то где труба большая торчит у предприятия.

9

Согласен с Павлом полностью! Industry не наш стиль, кагда рядом много естественных дыр интересных и разнообразных... а в старой промышленке таися рельная опасность, причём не известно какого рода, вожет быть весь комплект удовольствий от скопления непргидоных для дыхания и/или опасных газов до радиации, что без приборов не обнаружишь пока не закрючит, про прогнившие поты/потолки и т.д. даже не говорю... вы что в детстве по чердакам/подвалам не налазились? нового и интерсного в промышленке ни чего нет. Парни, не уподобляйтесь Москвичам у них пещер нет, вот они суют головы во всякие непотребные места...

10

Vacilich написал(а):

не уподобляйтесь Москвичам у них пещер нет,

Дело не в том что у них пещер нет, дело в том что у них кое-что другое есть!
Vacilich почитай Com'a! Хотя бы "Триптих"..

А то я счас не выдержу и пару фоток сюда утащу..   ;-)

11

Vacilich написал(а):

в старой промышленке таися рельная опасность, причём не известно какого рода, вожет быть весь комплект удовольствий от скопления непргидоных для дыхания и/или опасных газов до радиации

А вот об этом забывать не надо!
Вспомнилось тут, в начальных классах школы еще, забрались мы в какие-то полузаброшенные склады.
Там какие-то гранулки рассыпаны везде были.
Одежду разъело в хлам у всех, а ожоги вроде только один кто-то получил и то не сильные – зима благо была, одежды много..

Vacilich написал(а):

пока не закрючит

Ай, как харашо сказал!  :-)
Запомнить надо.

Отредактировано Ars (2008-10-11 01:47:13)

12

У нас новый форум по адресу http://aks.m-ten.ru/forum/index.php
Этот форум открыт только для чтения!


Вы здесь » Абаканская спелеология » Наши общие интересы » Штольни в Цветногорске